欢迎您访问长江职业学院审计处网站!

长江职院召开2021年党委中心组第三次扩大学习会

2021年06月03日 16:09  点击:[]

                                     时间:2021-06-02 17:01:52                 


会议现场

        本网讯(记者张俊 毛宸)5月28日上午,长江职业学院在武汉科技新城校区行政楼9楼会议室召开党委中心组2021年第三次扩大学习研讨会,党委书记李永健主持会议,党委中心组全体成员、各党总支书记、校内各单位负责人参加会议。

        研讨会上,党委中心组成员在前期自学研讨的基础上,交流了学习体会和对学校工作的思考。

党委书记李永健主持学习研讨会议并讲话

        党委书记李永健围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话交流了学习体会,就长江职业学院如何深入开展党史学习教育谈了自己的认识和考虑。

        党委副书记、校长吴昌友围绕学习习近平总书记的职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,对学校如何践行职业教育的使命谈了具体意见。

        纪委书记徐坤从理论和实践、坚实和力量、作风和情怀等方面,交流了学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话精神的体会。

        党委委员、副校长马发生从发展、改革、青年、师德、党建五个方面,交流了学习习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神的体会。

        党委委员、副校长蔡传德从实现碳达峰、碳中和目标人人有责的角度,交流了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时讲话精神的体会。

        党委组织部部长周鹏解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主要精神。

        党委书记李永健肯定中心组成员前期自学深入扎实,要求中心组成员形成良好的学习习惯,坚持认真自学、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会场一角

        李书记就当前如何高质量开展学校党史学习教育再次提出要求:一是在学史崇德上要下功夫,坚持立德树人,扎扎实实推进“三全育人”综合改革和“五个思政”,牢记为党育人、为国育才的使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是要增强学习的积极性和主动性,联系实际,认真贯彻落实全国职业教育大会精神,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为工作的实效。三是党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步,学深一些,切实把学习成效转化成干事创业的精气神,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,谱写好中国梦的长职篇章。

 

上一条:襄阳:“十不准”为审计干部“八小时之外”划红线 下一条:安陆市审计局四举措筑牢党风廉政防护网

关闭