欢迎您访问长江职业学院审计处网站!

长江职院赴大洪山红色基地开展“体验式”党史学习教育

2021年06月17日 10:32  点击:[]

  让党史学习教育走“心”走“实”

来源: 时间:2021-06-16 16:37:12

本网讯(通讯员 石焰 记者 熊丽芬)“大别山麓,红歌嘹亮,党旗面前,誓言铿锵,密林深处,脚步顽强”。这一幕幕生动的画面,是我校开展“体验式”党史学习教育的生动写照。

为贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育工作的安排部署,深入回顾学习中国共产党建党100周年以来的奋斗历史,以红色革命精神传承助推学校各项事业改革创新和高质量发展,6月9日-10日,长江职业学院组织中层以上干部、各党支部书记60多人赴随州大洪山红色教育基地开展“传承红色精神,助推学校发展”党史学习教育主题活动。

专题报告会现场

党史专题党课

党员干部认真听报告

全体参训人员身着红军服,通过重温入党誓词、重走红军路、红歌传唱、参观大洪山革命陈列馆、党课教学、进行战地现场救护演练教学以及行军途中分组埋锅造饭等丰富多样的教育活动,用“仪式教学+体验教学+现场教学”的“沉浸式教学”模式,深入学习回顾了中国共产党在中国近现代史、红色革命史和民族战争史中的奋斗历程。参训党员干部纷纷表示,本次活动主题突出、内容丰富,形式新颖参与性强,学习教育收获很大。

通过“体验式”党史学习教育活动,使大家从革命先辈的牺牲奉献中、从苦难辉煌的革命历程中汲取精神力量,赓续共产党人精神血脉,为学党史、开新局打下良好思想基础,把党史滋养化作前进动力,为学校十四五规划开好局起好步,推进“双高校”建设做出新贡献。

校长吴昌友同志在实践基地点燃革命薪火

全体党员同志在大洪山革命陈列馆前升国旗、宣誓

重走红军路

党员同志在实践基地整齐列队高唱革命歌曲

参观大洪山革命陈列馆

建党100周年主题板报比赛

在户外搭伙做饭体验艰苦朴素的革命生活

学习实践战地救护知识

学习野外救护

副校长马发生在总结讲话中,希望党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步传承红色基因,不忘初心,牢记使命,敢于担当,锐意创新,推动学校高质量发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。

副校长马发生为实践教学作总结讲话

学校将进一步突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育贯穿日常,落实到我为群众办实事上,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

上一条:长职机关第二党支部与南成村党建联动助推乡村振兴 下一条:宜都市审计局:“五个清廉”行动 打造清廉机关

关闭