建始县审计局:廉政谈话敲警钟 纪律规矩记心中

2021年05月20日 11:12  点击:[]

2021-05-08 09:15

建始县审计局    易娇

为筑牢拒腐防变防线,守好党规党纪底线,近日,建始县纪委监委派驻第二纪检监察组与县审计局班子成员开展廉政谈话,一对一全面梳理贯彻党的政策、学习党内法规、履行“一岗双责”等8个方面的落实情况,切实筑牢审计机关廉洁底线。

通过谈话,纪检监察组逐一检视,提醒班子成员绷紧廉政意识,做政治上的明白人,不断提升政治判断力、政治敏锐力、政治执行力。在抓好审计业务的同时,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,履行好“一岗双责”的职责。牢记纪律是带电的高压线,自觉接受上级、同级、下级和被审计单位以及社会各界的监督,习惯在监督的常态下学习、工作、生活,既要做到慎小、慎初、慎独、慎友,也要管好配偶、子女、亲属,树立和培养良好的家风家规。

建始县审计局党组高度重视压力传导,按照党组班子成员分工逐一对分管股室、干部组织谈话,敲响廉政警钟。为杜绝廉政谈话出现教育少寒暄多、正题少闲聊多、要求少希望多的现象,该局注重规范廉政谈话实效,对廉政谈话的对象、内容、记录、程序等作出明确要求,确保在落实中不走形变样,将廉政风险防控融入到审计业务流程中,为审计权力运行设置“防火墙”。

2021-05-08 09:15

建始县审计局    易娇

上一条:十堰:“四必须”防控审计廉政风险 下一条:学校召开2021年推进全面从严治党暨加强思想政治工作会议