欢迎您访问长江职业学院审计处网站!

十堰:“四必须”防控审计廉政风险

2021年05月28日 11:17  点击:[]

2021-05-19 10:15 

   十堰市审计局   朱辉 李永

 近年来,十堰市审计局紧紧围绕廉政建设要求,加强对审计组各项管理,以“四个必须”防控廉政风险,取得了良好的效果。

 一是开展各项活动时必须提廉政要求。借助职工大会、审计讲堂、支部主题党日等各项活动,在全局范围内讲廉政风险故事,提廉政建设要求,使所有审计干部深知违反廉政要求的危险。

 二是审计项目开始前必须进行廉政谈话。在每个审计组开展现场审计前,局主要领导都会对所有审计组成员进行廉政谈话,重申廉洁从审的具体要求,并指出在该单位审计的廉政风险点,使廉政风险成为悬挂在审计组成员头上的一块警示牌,进一步防范廉政“风险”。

 三是审计实施过程中必须进行廉政检查。审计组在审计项目实施过程中,局机关纪委随时派出检查人员,以暗访、现场访或与被审计单位座谈等形式,随机对审计组廉政情况进行抽查,让所有审计组不敢冒险。

 四是审计项目结束后必须提交廉政反馈意见。审计组在现场审计结束后,局机关纪委要求审计组主动回避,被审计单位以邮寄《廉洁审计反馈表》的方式,客观反映审计组在审计期间廉政情况,力求保险。

 

上一条:安陆市审计局四举措筑牢党风廉政防护网 下一条:建始县审计局:廉政谈话敲警钟 纪律规矩记心中

关闭