欢迎您访问长江职业学院审计处网站!

襄阳:“十不准”为审计干部“八小时之外”划红线

2021年06月08日 11:49  点击:[]

2021-06-04 10:15

  襄阳市审计局    贾文俊

  近日,襄阳市审计局制定出台了《襄阳市审计干部“八小时之外十不准”行为规范》,着力加强对审计干部“八小时之外”的社交圈、生活圈、朋友圈的监管,切实提升审计干部讲规矩、守纪律的意识。

 强化廉政教育,把住“思想关”。及时组织干部职工学习八小时之外的管理规定,明确管理监督内容,将正确的世界观、人生观、价值观作为审计人员的立身之本和动力之源,培养干部“自重、自省、自警、自励”的“四自”意识,无论是在八小时之内还是八小时之外,都要在思想上设防、在生活中守法、在行动上慎独。

 列出约束清单,划出“警戒线”。按照“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的要求,坚持抓早抓小,防微杜渐,紧盯审计干部八小时之外行为,列明“不准出入私人会所,或参加可能影响公正执行公务的宴请”“不准违规操办婚丧喜庆事宜、奢侈浪费等十项“负面清单”,防止审计干部在业余时间发生有可能影响公正履职、有悖于社会公德、有损形象的行为。

 严格监督管理,打出“组合拳”。相继修订完善了《襄阳市审计局规章制度》,规范公务接待、公文处理、工作考核等内部管理制度,促进机关作风效能建设、规范工作程序、提高工作效率,让全体审计干部不仅在“八小时内”讲纪律,认真履职,还在“八小时外”守规矩,严格要求自己,谨言慎行。

 

上一条:四位一体"推进党风廉政建设 下一条:长江职院召开2021年党委中心组第三次扩大学习会

关闭