欢迎您访问长江职业学院审计处网站!

荆门市东宝区审计局“五个紧抓”加强党风廉政建设

2021年06月10日 11:52  点击:[]

2021-06-04 09:15 

荆门市东宝区审计局    庞波

 

 

 今年以来,荆门市东宝区审计局始终把党风廉政建设作为开展审计工作的“高压线”,通过“五个紧抓”,切实加强党风廉政建设。

一是紧抓理论学习,夯实廉政思想。以党史学习教育为契机,认真组织党员干部深入学习党章党规党纪和审计“八不准”“四严禁”工作纪律要求,并开展讨论交流,确保学深悟透;同时,还积极邀请该区党校老师进进行党史学习教育专题辅导,进一步提高党员干部廉政意识,深入推进不敢腐、不能腐、不想腐。

二是紧抓警示教育,营造廉政氛围。充分利用党组中心组理论学习、党员大会、集中学习等形式传达学习省、市、区纪委通报,通过身边人、身边事,为全体党员干部敲警钟;积极组织党员干部参观家风博物馆、红色教育基地等,不断增强党员干部的廉洁从政、廉洁从审意识和爱国主义情怀。

三是紧抓制度建设,筑牢廉政防线。建立了党员领导干部党风廉政建设档案和诚信档案,要求如实登记个人重要事项,全面掌握党员领导干部详细情况;健全完善财务管理制度,严格执行事前审批、事后报销的程序,并设立局机关内审监督小组,每年对局机关财务进行一次全面检查,并将检查结果形成报告并公示。

四是紧抓风险排查,强化廉政防控。把廉政风险防范与岗位职责紧密结合起来,全面梳理和分析研判各股室和专业岗位的风险防控等级,切实找准岗位职责、业务流程等各方面可能出现腐败的风险点,按风险发生的几率或危害损失程度,把岗位和股室的风险等级划分为“红黄橙”三级,分类采取措施,加强廉政管理。

五是紧抓监督检查,落实廉政责任。局班子成员不定期带队深入审计一线,对重大审计项目开展交叉巡察,检查审计人员执行“八不准”审计纪律和“四严禁”审计要求情况;各分管领导不定期找分管股室人员进行交心谈心,及时了解掌握思想动态。

 

 

上一条:宜都市审计局:“五个清廉”行动 打造清廉机关 下一条:四位一体"推进党风廉政建设

关闭